750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
11 décembre 2013

Chili con carne: les copains d'abord!

Chili con carne: les copains d'abord!
Voilà une belle gamelle confortable, parfumée, colorée, roborative, complète, économique autour de laquelle une ribambelle d’amis aux solides appétits s’installera avec enthousiasme ! Bref, un vrai bonheur en ragoût pour les hôtes ! Bien qu'on l'associe...
Publicité
Publicité
14 novembre 2013

De Port-Launay à Douarnenez: butternut rôtie, tomme du Kleuzic et crumble de blé noir

De Port-Launay à Douarnenez: butternut rôtie, tomme du Kleuzic et crumble de blé noir
La péniche Korrigannez ayant chanté tout l’été à Port-Launay s’apprête à lever l’ancre pour prendre ses quartiers d’hiver à Douanenez… Une très belle navigation en perspective ce week-end qui mènera Linda et son équipage éphémère des douces rives de l’Aulne...
13 novembre 2013

La révolte des poneys rouges: breizh rarebit d'avant manif

La révolte des poneys rouges: breizh rarebit d'avant manif
Ar marc’h a ya, ‘vez laret yo dezhan ! (Au cheval qui avance, on dit hue cocotte !) Saute d’humeur et vent de fronde chez les passionnés d’équitation car, pour s’aligner sur l’Europe, le taux de TVA devrait passer de 7 à 20% au 1er janvier 2014, soit...
13 novembre 2013

Les réjouissantes boulettes de Mamie Gilberte

Les réjouissantes boulettes de Mamie Gilberte
Alors voilà, la cuisine, ce sont des rencontres et des échanges. Et donc Audrey nous offre gentiment une réjouissante et généreuse recette familiale, les boulettes en sauce tomate de sa grand-mère, et qu’elle nous a d’ailleurs fait partager la semaine...
10 novembre 2013

Le pot de fer et le pot de terre: potager vs kids

Le pot de fer et le pot de terre: potager vs kids
Il FAUT manger des légumes ! Plus fort qu’un commandement divin, cet ordre sanitaire intimé par l’Etat et l’INPES (et relayé par une myriade d’acteurs aux étiquettes diverses : PNNS, diététiciens, infirmiers, médecins, presse, jusqu’à l’école qui s’en...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Sauté de mines aux légumes: un remède à la mélancolie!

Sauté de mines aux légumes: un remède à la mélancolie!
Avec un temps de Toussaint, la perspective de la rentrée scolaire et des jours qui raccourcissent inéluctablement, le moral n’est pas au beau fixe. Un petit sauté de mines végétarien aux légumes colorés et croquants permet de mettre bon ordre à tout ça...
25 octobre 2013

Jack be little rôtis à la cannelle

Jack be little rôtis à la cannelle
Quoi de plus joli à l’automne que la vue réjouissante des courges multicolores sur les étals ou chez votre maraîcher préféré ? Le confortable potimarron, l’éclatant rouge vif d’Etampes, l’étonnante courge bleutée « blue ballet », la soyeuse butternut...
19 octobre 2013

Le riz au poulet et au gingembre de Jeanne

Le riz au poulet et au gingembre de Jeanne
Petite incursion en terre asiatique avec ce plat complet, rapide et riche en parfum. Agrémenté d’une généreuse poignée de coriandre et de persil plat haché, d’une giclée de sauce soja, un large wok de cette préparation qui comble Jeanne -fan de la première...
18 octobre 2013

Carbonade breizh

Carbonade breizh
En version breizh, la carbonade joue avec le sucré-salé et les épices. Une bonne bière de… blé noir, du pain d’épices maison au miel de … blé noir, des oignons et des pommes : le tour est joué ! Voilà un classique du nord revisité, roboratif et convivial...
15 octobre 2013

Keftas parfumés: encore du soleil dans l'assiette!

Keftas parfumés: encore du soleil dans l'assiette!
Insidieusement, par petites touches impressionnistes, l’automne s’installe. Il y avait bien depuis quelques temps des indices concordants : l’apparition des belles courges joufflues sur les étals, les timides gelées au petit matin, les pommes et les châtaignes,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 820
Pages
Publicité