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GOUEZOU
10 avril 2016

Le seigneur Elorn, le dragon et une soupe à l'oignon rosé de Roscoff, au sirop d'érable et au magret de canard séché

Le seigneur Elorn, le dragon et une soupe à l'oignon rosé de Roscoff, au sirop d'érable et au magret de canard séché
Il était une fois un dragon sanguinaire –comme il se doit-, glouton –c’est quand même une très grosse bête- et insatiable –sinon, il n’y aurait pas d’histoire à raconter-… Les histoires de dragons, gardiens de trésors ou terreurs d'une région et qu'auraient...
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4 avril 2016

Un repas de Robinson des Monts d'Arrée: velouté d'oseille sauvage, oeufs à la coque et mouillettes au beurre d'ortie!

Un repas de Robinson des Monts d'Arrée: velouté d'oseille sauvage, oeufs à la coque et mouillettes au beurre d'ortie!
Vive les vacances pour Chloé, 4 ans, et Arthur, 3 ans ! Profiter d’un soleil timide mais bien présent pour cavaler au Gouezou, bien emmitouflés, bottes aux pieds, et battre la campagne avec un petit panier… Y placer au fur et à mesure des pérégrinations...
10 mars 2016

Une soupe populaire à la fortune du pot: soupe parfumée aux boulettes de porc épicées pour la Soubenn Noz!

Une soupe populaire à la fortune du pot: soupe parfumée aux boulettes de porc épicées pour la Soubenn Noz!
« Quand on se gorge d'un potage, Succulent comme un consommé, Si notre corps en est charmé, Notre âme l'est bien davantage. » Scarron Soupes, veloutés, potages, consommés, bisques, bouillons, brouets ou moulinés sont attendus samedi soir à Saint-Cadou...
7 mars 2016

Velouté de champignons à la moutarde et aux noisettes. Raconte-moi ton siècle en poésie...

Velouté de champignons à la moutarde et aux noisettes. Raconte-moi ton siècle en poésie...
Le Printemps de Poètes qui célèbre sa dix-huitième édition sur le thème du « Grand XXe - d'Apollinaire à Bonnefoy - cent ans de poésie » s’invite évidemment à l’école et propose de nouer des liens avec les anciens : aller à la rencontre des personnes...
17 janvier 2016

Une soupe du monde généreuse et parfumée: soupe cajun en mode jambalaya !

Une soupe du monde généreuse et parfumée: soupe cajun en mode jambalaya !
« C’est partout dans le monde que l’on a redoublé d’inventivité à partir des produits de la terre, des forêts ou des rivières. Partout, on a fabriqué des soupes parce que c’est un plat économique, parfait pour les grandes tablées familiales. Et puis,...
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3 janvier 2016

Arthur fait son entrée à l'école: une petite soupe pois cassés, carottes, chou noir de Toscane et copeaux de jambon sec !

Arthur fait son entrée à l'école: une petite soupe pois cassés, carottes, chou noir de Toscane et copeaux de jambon sec !
Pour donner du cœur au ventre à Arthur qui, du haut de ses trois ans, va faire son entrée à l'école maternelle demain, première matinée d'une belle aventure au pays des découvertes et des apprentissages, voici une petite soupe toute douce, à partager...
16 novembre 2015

Une poule au pot à la fortune du pot

Une poule au pot à la fortune du pot
La cuisine est avant tout affaire de survie. On mange pour rester en vie au premier chef, comme on respire, c’est entendu. Mais la cuisine –et son corolaire le partage du repas- décline des dimensions élargies en constellation : entretenir et resserrer...
26 septembre 2015

Au pays des kanndis: partager un velouté de tomates aux épices de tagine, herbes aromatiques près du kanndi de Rozonoual!

Au pays des kanndis: partager un velouté de tomates aux épices de tagine, herbes aromatiques près du kanndi de Rozonoual!
Dans le Léon, au nord du Finistère, le lin était blanchi en écheveaux de fil, alors que partout en Bretagne et ailleurs, on blanchissait la toile. Cette particularité s'est traduite par la construction d'édifices spécifiques : les « maisons buandières...
3 août 2015

Un velouté de cosses de fèves façon dahl autour de l'allée du Mougau

Un velouté de cosses de fèves façon dahl autour de l'allée du Mougau
Avec une météo qui joue au yoyo, un petit tour autour de l'allée couverte du Mougau, sur Commana, s'impose. Cet ensemble mégalithique est composé de vingt-quatre gros blocs de pierre. Exploré dès le XIXe siècle, lors de fouilles dont il ne reste malheureusement...
27 avril 2015

Soupe pho au boeuf Bretonne pie noir: de la baie d'Along aux monts d'Arrée

Soupe pho au boeuf Bretonne pie noir: de la baie d'Along aux monts d'Arrée
Après un début d’été en fanfare qui a fait long feu, le temps s’est considérablement rafraîchi mais toujours sous un très joli soleil ! Pour patienter avant le retour de la chaleur, une soupe aux parfums d’ailleurs mais aux produits d’ici s’impose. Cet...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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