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GOUEZOU
28 février 2014

Soubenn noz: le très riche velouté de carottes aux épices douces et croûtons au curcuma

Soubenn noz: le très riche velouté de carottes aux épices douces et croûtons au curcuma
Une tradition d’une demi-décennie : l'association des parents d'élèves de la filière bilingue du public, Div Yezh Sizun, organise la sixième édition de sa Soubenn noz (soupe de nuit), à Saint-Cadou. Et pour tasser la soupe, un fest noz! Une occasion unique...
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12 février 2014

Un joli velouté au citron, à l'orange amère, au thym avec des légumes, du pimenton et des éclats de pistaches!

Un joli velouté au citron, à l'orange amère, au thym avec des légumes, du pimenton et des éclats de pistaches!
Veloutés, moulinées, bouillons : les soupes offrent une infinité de variables et jouent avec les textures, les saveurs et les saisons. Ici, une belle brassée de légumes bio et de saison, venus tout droit de Commana, –chou vert, poireau et courge butternut-...
31 janvier 2014

Moulinée de lentilles et courge pinky et sa petite tartine gourmande au camembert et "cuisses" de noix

Moulinée de lentilles et courge pinky et sa petite tartine gourmande au camembert et "cuisses" de noix
La noix (fruit du noyer, Juglans L.) est un fruit à coque. Elle est produite par le noyer, arbre de la famille des juglandacées, présent à l'origine sur le continent eurasiatique et en Afrique. Sur le plan botanique, le fruit du noyer est une drupe, fruit...
30 janvier 2014

Un plat complet: soupe flageolet, clémentine et magret fumé

Un plat complet: soupe flageolet, clémentine et magret fumé
Pour invoquer les beaux jours et repousser les dépressions rien de tel qu’une belle soupière aux couleurs de l’été. L’occasion d’ouvrir avec nostalgie et/ou fierté les bocaux dans lesquels ont été emprisonnés les derniers légumes d’été en septembre dernier...
29 janvier 2014

La belle ombélifère en habits de velours: velouté de carottes à l'orange et au cumin

La belle ombélifère en habits de velours: velouté de carottes à l'orange et au cumin
Pour faire consommer des légumes aux enfants –et parfois même à certains grands-, il faut manier la carotte et le bâton. Ce n’est pas le moindre des paradoxes car certains petits malins tendraient à carotter des petits croûtons en lieu et place de la...
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28 janvier 2014

Une soupe chorizo-clémentine à l'Espagnole, un peu comme une auberge...

Une soupe chorizo-clémentine à l'Espagnole, un peu comme une auberge...
La clémentine doit son nom au Frère Clément (Vital Rodier, 1839-1904) de l'Institut des Frères de Notre-Dame de l'Annonciation, qui était chef de culture de l'orphelinat de Misserghin (près d'Oran, en Algérie). En 1892, Louis Charles Trabut, botaniste...
14 janvier 2014

Butternut, châtaignes grillées, pommes et pain d'épices en velouté

Butternut, châtaignes grillées, pommes et pain d'épices en velouté
La courge butternut est sympathique. Récoltée au début de l’automne, elle se conserve tout l’hiver. Il s’agit d’une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées. Le nom français de « doubeurre » évoque le goût de cette courge,...
1 janvier 2014

Petite pause chez nos amis les légumes: moulinée au coin du feu

Petite pause chez nos amis les légumes: moulinée au coin du feu
Petite pause végétalienne avant la dernière ligne droite des fêtes que représente le marathon des galettes des rois, dans les starting-blocks depuis quelques temps. Donc un confortable feu de bois, un canapé profond, une couverture moelleuse sur les genoux,...
17 décembre 2013

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs
Une jolie soupe brûlante et colorée qui constitue un repas complet et équilibré à elle toute seule avec ses légumes, ses légumineuses, ses céréales et ses petits dés de porc épicé! Le haricot noir est originaire d'Amérique du Sud où on le retrouve dans...
13 décembre 2013

Un velouté de chou-fleur tandori

Un velouté de chou-fleur tandori
Pour réchauffer ce début d’hiver, ce petit velouté de chou-fleur aux épices de tandoori fait merveille. Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne et qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Ce mélange...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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