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GOUEZOU
30 septembre 2015

Des Racines et des Ailes, la Chevauchée Fantastique et une terrine citronnée de lieu jaune de ligne et saumon fumée de l'Elorn

Des Racines et des Ailes, la Chevauchée Fantastique et une terrine citronnée de lieu jaune de ligne et saumon fumée de l'Elorn
Un mois déjà que l’équipe de journalistes et de techniciens de l’émission de télévision Des Racines et des Ailes a rembobiné ses câbles, replié ses perches et débranché ses caméras… Après un tournage intense de trois jours de randonnée équestre dans les...
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29 septembre 2015

Ménager la chèvre et le chou: buns au chèvre, au chou et à la saucisse de pomme et de chou!

Ménager la chèvre et le chou: buns au chèvre, au chou et à la saucisse de pomme et de chou!
L’automne transforme les Monts d’Arrée en parcours du combattant avec un calendrier de festivités à faire pâlir un agenda de ministre. Pardon et cochon grillé à Saint-Cadou, Ecommana à… Commana, fête des pommes et des champignons à Saint-Rivoal et Brasparts,...
27 septembre 2015

Emincé de lapin au jus de pomme, à la mûre, au miel de ronces et à l'échalote pour une éclipse de Lune des Moissons!

Emincé de lapin au jus de pomme, à la mûre, au miel de ronces et à l'échalote pour une éclipse de Lune des Moissons!
La pleine Lune qui se lèvera le dimanche 27 septembre au soir ne se couchera pas avant d'avoir connu dans la nuit le frisson ambré d'un alignement géocentrique très particulier. Jadis, avant l'invention de l'ampoule électrique, les agriculteurs ne pouvaient...
26 septembre 2015

Au pays des kanndis: partager un velouté de tomates aux épices de tagine, herbes aromatiques près du kanndi de Rozonoual!

Au pays des kanndis: partager un velouté de tomates aux épices de tagine, herbes aromatiques près du kanndi de Rozonoual!
Dans le Léon, au nord du Finistère, le lin était blanchi en écheveaux de fil, alors que partout en Bretagne et ailleurs, on blanchissait la toile. Cette particularité s'est traduite par la construction d'édifices spécifiques : les « maisons buandières...
24 septembre 2015

Pied de nez à l'industrie agro-alimentaire: nuggets de poulets bio au blé noir !

Pied de nez à l'industrie agro-alimentaire: nuggets de poulets bio au blé noir !
Nous pensons tous -et tout -connaître des beignets de poulet: petits, salés et spongieux, vilipendés par Jamie Oliver, qui en a fabriqué devant une caméra en mettant une carcasse de poulet dans un mixer avant d’en passer le résidu dans un tamis et de...
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23 septembre 2015

Eté indien emprisonné: confit de piment de Cayenne et huile d'olive pimentée

Eté indien emprisonné: confit de piment de Cayenne et huile d'olive pimentée
Le début de l’automne, loin des feuilles roussies qui s’envolent avec nostalgie, des jours raccourcis et des gelées matinales, c’est une explosion des trésors colorés de l’été indien : fougères rousses, landes violines, joyeux étals des maraîchers comme...
23 septembre 2015

Une jolie tarte dorée d'automne à la crème brûlée vanillée, à la cannelle et au caramel et quelques vers d'Anjela Duval

Une jolie tarte dorée d'automne à la crème brûlée vanillée, à la cannelle et au caramel et quelques vers d'Anjela Duval
"Mes vers je les écris avec le soc de la charrue Dans la chair vivante de ma Bretagne, sillon après sillon — J’y dissimule des graines d’or — Le Printemps en fera des poèmes : Mers d’émeraude ondulant dans la brise L’été en fera des étangs d’épis Le vent...
22 septembre 2015

Expo Giacometti aux Capucins à Landerneau et tartines brûlantes au confit de légumes, chèvre, andouillette et huile pimentée

Expo Giacometti aux Capucins à Landerneau et tartines brûlantes au confit de légumes, chèvre, andouillette et huile pimentée
Tout le monde connaît les silhouettes décharnées et longilignes des différentes versions de l'Homme qui Marche d'Alberto Giacometti mais découvrir les étapes de maturation de son travail et l'évolution de ses réflexions autour de son œuvre, et, surtout,...
20 septembre 2015

150ème anniversaire de l'arrivée du train à Landerneau et cannellonis au poulet, épinards et fromage de chèvre

150ème anniversaire de l'arrivée du train à Landerneau et cannellonis au poulet, épinards et fromage de chèvre
Les premiers cheminots que les Landernéens ont vu au travail ont été les géomètres. Aux abords immédiats de la ville, aucune difficulté particulière ne s’est présentée. Le terrain est relativement plat, les dénivellations ne sont guère prononcées. Par...
20 septembre 2015

Mener grand train avec des tartines de cocos de Paimpol à l'huile de romarin pimentée

Mener grand train avec des tartines de cocos de Paimpol à l'huile de romarin pimentée
On imagine sans difficulté les longues discussions qui ont précédé le choix définitif d’un tracé pour la voie bretonne de chemin de fer au milieu du XIX ème siècle. Trois projets s’affrontaient : l’un économe par le centre de la Bretagne, l’autre par...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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