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GOUEZOU
2 avril 2014

Citrons confits au sel de Guérande...

Citrons confits au sel de Guérande...
Incontournables dans la cuisine du Maghreb mais utilisable dans une multitude de configurations, les citrons confits sont très faciles à réaliser et permettent de capturer ces agrumes au meilleur de leur forme pour les consommer toute l’année. Conservés...
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3 mars 2014

Pâte de citron, version sucrée et version salée, et sirop ambré de citron

Pâte de citron, version sucrée et version salée, et sirop ambré de citron
Fruit de l’hiver, sous nos latitudes, doté d’une couleur d’or au cœur d’une saison qui manque tant de lumière et de soleil, le citron est un fruit que nous associons facilement à la confection de boisson pour lutter contre les refroidissements tels que...
3 mars 2014

Petit coeur de beurre au thym, au persil, au citron et au piment de la Jamaïque

Petit coeur de beurre au thym, au persil, au citron et au piment de la Jamaïque
Indissociable et emblématique, le beurre salé –en fait un beurre demi-sel- demeure le produit incontournable de la Bretagne associé à toutes ses spécialités culinaires, traditionnelles ou plus récentes : pas de farz, pas de crêpes, pas de kouign-amann,...
2 mars 2014

Achards de citrons: du soleil dans un p'tit pot!

Achards de citrons: du soleil dans un p'tit pot!
Les achards (étymologie du malais atchar ou du persan atchãrd) sont une spécialité culinaire créole qui accompagne les carris. Utilisée par les marins portugais pour conserver les aliments, la recette a essaimé dans tout l'océan Indien et même le Pacifique....
19 janvier 2014

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment
«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages?» aurait soupiré Charles de Gaulle. Un plateau de fromage constitue un repas complet et gourmand. Idéal pour le dimanche soir. On peut sélectionner quelques AOP autour d’une...
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1 janvier 2014

Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur aux framboises et piment d'Espelette: pour une année 2014 fruitée!

Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur aux framboises et piment d'Espelette: pour une année 2014 fruitée!
. Le foie gras déchaine cette année encore plus que les années précédentes toutes les critiques, dont certaines, il faut bien le reconnaître, sont fondées… Bien-être animal foulé aux pieds, productions intensives et industrielles, … Encore une fois, il...
17 décembre 2013

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres
« C’est tout un art d’être canard ! » En salade gourmande promptement assemblée, sur des pâtes fraîches avec des noisettes concassées torréfiées, à picorer à l’apéritif autour d’une bonne bouteille et d’une poignée d’amis : le magret fumé et séché se...
23 novembre 2013

Défi tomates vertes relevé: chutney tomates pommes et framboises!

Défi tomates vertes relevé: chutney tomates pommes et framboises!
Nouveau défi ! Que faire avec dix bons kilos de tomates vertes que votre maraîcher préféré vous a offerts avec un sourire sardonique et l’œil qui frise. Même pas peur ! A quelques semaines des fêtes de fin d’année, à nous les chutneys, les confits, les...
20 novembre 2013

Fumaison maison!

Fumaison maison!
Réaliser ses propres fumaisons à la maison est un jeu d'enfant! A faire d'ailleurs avec les délicieuses têtes blondes -et brunes- pour préparer smoked meat et boucanés comme les Indiens, les trappeurs du grand ouest américain et les ti-blancs-les-hauts...
6 octobre 2013

Une petite salade de carottes à la réduction d'orange, de fruit de la passion et de mangue!

Une petite salade de carottes à la réduction d'orange, de fruit de la passion et de mangue!
A la demande d'Audrey, voici une petite recette toute simple et pleine de fraîcheur pour une pause déjeuner vitaminée et colorée. Cette petite salade de carottes râpées, a priori très simple, trouve toute son originalité dans une petite sauce parfumée...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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