750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
22 mai 2016

De la saucisse dodue aux parfums des Mascareignes!

De la saucisse dodue aux parfums des Mascareignes!
Les termes « saucisse » et « saucisson » sont dérivés du vieux français sausiche venant du latin salsus signifiant « salé ». Tout comme le pain, les galettes, les pâtés ou les boulettes, la saucisse est un mode de préparation et de transformation de la...
Publicité
Publicité
22 mai 2016

Xtrem Race, cow-boy attitude et tourte de porc aux asperges, à la pistache et à la sauge

Xtrem Race, cow-boy attitude et tourte de porc aux asperges, à la pistache et à la sauge
Une belle compétition a réuni aujourd’hui à Randoloisirs la fine fleur des cavaliers des Monts d'Arrée et d'ailleurs. Jeunes et moins jeunes cavaliers ont mené les patientes montures à l'assaut d'une série d'obstacles improbables: gigantesque animal orange...
22 avril 2016

Un pesto de petits pois pour Constance. Et un plat de pâtes tout vert pour le Salon du Livre des Contes et Légendes de Botmeur

Un pesto de petits pois pour Constance. Et un plat de pâtes tout vert pour le Salon du Livre des Contes et Légendes de Botmeur
C’est la belle histoire d’une petite énigme empoussiérée, d’un modeste trésor qui s’ignorait, oublié dans une soupente lannionaise… Qu’est-ce qui a poussé Constance Le Merer (1857-1945) à collecter si discrètement et à coucher de sa plume appliquée à...
21 avril 2016

Laouen Vraz: une Chèvre Folle, une Chose rôtie aux graines de courge, pistaches, figues, marjolaine et miel... Un grain de folie

Laouen Vraz: une Chèvre Folle, une Chose rôtie aux graines de courge, pistaches, figues, marjolaine et miel... Un grain de folie
« Castel-linn [Châteaulin] a son fleuve et la haute montagne… Hanvec a le Crannou, forêt lugubre et sombre… Saint-Renan a les blés ; Sizun a les abeilles… Mais Saint-Pol-de-Léon a pour lui le Kreïsker. » (Auguste Brizeux, Kreisker) Il y a un petit grain...
12 avril 2016

Meatloaf des Monts d'Arrée: porc blanc de l'Ouest, citron, romarin et pistache!

Meatloaf des Monts d'Arrée: porc blanc de l'Ouest, citron, romarin et pistache!
Meatloaf à l’américaine ou polpettone à la sicilienne, on choisira le nom que l’on souhaite pour désigner ce joli plat convivial et parfumé, pourvu qu’on laisse de côté l’expression française « pain de viande » d’une effrayante laideur et qui couperait...
Publicité
Publicité
31 mars 2016

Un tagine à quoi? La langue au chat? Langue de boeuf, oignons, citron confit et coriandre

Un tagine à quoi? La langue au chat? Langue de boeuf, oignons, citron confit et coriandre
Qu’est-ce qui est délicieux, économique et injustement oublié, relégué aux oubliettes de la cuisine d’avant-hier ? La langue au chat ? C’est cela ! Enfin presque. On l’a sur le bout de la langue ? Mieux vaut tourner sa langue sept fois dans sa bouche...
29 mars 2016

Un far au blé noir, lait ribot, ortie, lard fumé, pommes et oignons. Comme un clafoutis pour les fées.

Un far au blé noir, lait ribot, ortie, lard fumé, pommes et oignons. Comme un clafoutis pour les fées.
«Lorsqu’on arrive au cœur du Yeun, on se trouve devant une plaque verdâtre, d’un abord dangereux et de mine traîtresse, dont les gens du pays prétendent qu’on n’a jamais pu sonder la profondeur. C’est la porte des ténèbres, le vestibule sinistre de l’inconnu,...
27 mars 2016

Burger pascal à l'agneau, au romarin, aux figues, aux légumes, à la mozzarella: parce que le printemps, ça se décide! Non mais!

Burger pascal à l'agneau, au romarin, aux figues, aux légumes, à la mozzarella: parce que le printemps, ça se décide! Non mais!
Le beau temps boude les Monts d’Arrée à l’occasion des fêtes de Pâques ? Deux coups de vent consécutifs s’invitent au fil de ce long week-end ? Les chaises et les potées fleuries volent sur les terrasses ? Pluie et bourrasque balaient les pâtures ? Le...
19 mars 2016

Courge farcie à l'agneau, aubergines et épices, pour "Le pâtre de la nuit" d'Anatole Le Braz

Courge farcie à l'agneau, aubergines et épices, pour "Le pâtre de la nuit" d'Anatole Le Braz
On célèbre demain les quatre-vingt-dix ans de la disparition d’Anatole Le Braz, professeur de lettres, écrivain et collecteur d’un pan de la culture bretonne. Cet universitaire humaniste, figure emblématique de la littérature bretonne, est l’auteur, en...
16 mars 2016

Clafoutis Penn Ar Bed ortie, épinard, roquette, saucisse de Molène et chèvre. Et relire le Barzaz Breizh.

Clafoutis Penn Ar Bed ortie, épinard, roquette, saucisse de Molène et chèvre. Et relire le Barzaz Breizh.
C’est tout un symbole qui est mis en vente dans une agence immobilière parisienne : Keransquer, la belle maison bourgeoise cossue qu’occupa pendant un demi-siècle Théodore Hersart de la Villemarqué, quitte le giron familial pour un nouveau destin. Une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 820
Pages
Publicité