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GOUEZOU

27 août 2016

Dessine-moi un mouton ! Des boulettes persanes de brebis au citron séché, à la cannelle, aux raisins et aux noix

Dessine-moi un mouton ! Des boulettes persanes de brebis au citron séché, à la cannelle, aux raisins et aux noix
« Brasparts, sur ta lande Brasparts sur ta montagne noire Il n'y a pas une maison autour du marais Et sur la route des monts d'Arrée La nuit, l'hiver, pas même de brigands Pas une voiture, pas un passant C'est l'heure des moines rouges ! » (Max Jacob)...
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20 août 2016

Gai! Gai! Marions-nous! Millefeuille à l'ananas confit, girofle et mousse caramel au beurre salé pour Ludivine et Florian!

Gai! Gai! Marions-nous! Millefeuille à l'ananas confit, girofle et mousse caramel au beurre salé pour Ludivine et Florian!
Gai! Gai! Marions-nous! Jour de noce pour Ludivine et Florian qui se disent "Oui!" aujourd'hui pour mille ans de bonheur! Mille ans et une mille-feuille à la mousse de caramel au beurre salé et ananas Victoria confit à la girofle et à la vanille bourbon!...
10 août 2016

Gourmandise et mille-feuilles au caramel beurre salé et pêches de vigne rôties

Gourmandise et mille-feuilles au caramel beurre salé et pêches de vigne rôties
« De toutes les passions, la plus compliquée, la plus difficile à pratiquer supérieurement, la plus inaccessible au commun, la plus sensuelle au vrai sens du mot, la plus digne des artistes en raffinements, est assurément la gourmandise." Guy de Maupassant,...
9 août 2016

Il était une fois une princesse qui aimait les perles de pluie... mais aussi cette terrine de boeuf au combava et à la coriandre

Il était une fois une princesse qui aimait les perles de pluie... mais aussi cette terrine de boeuf au combava et à la coriandre
Il était une fois, dans un pays lointain de soleil et d’ondée, d’ombres et de lumières, de chaleur et de parfums, une délicieuse petite princesse qui adorait la saison de pluie. Dans le palais d’été, alors s’abattait la généreuse mousson, la petite princesse...
7 août 2016

Pesto jovial et éphémère: courgette, sauge et chèvre

Pesto jovial et éphémère: courgette, sauge et chèvre
Gourmandise génoise joviale, le pesto chlorophyllé se prête à toutes les variations iconoclastes. Un dictionnaire génois-italien, de la fin du XIXe siècle, donne une définition du pesto, sensiblement la même qu'aujourd'hui. En dialecte génois, pesto se...
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23 juillet 2016

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge
Il est des hôtes –et ils sont nombreuses et nombreux qui se reconnaîtront- qui avec le temps sont devenus des amis chers qu’on revoit et reçoit avec plaisir. On suit leur vie, de loin en loin, comme des spectateurs bienveillants du temps qui passe. :...
20 juillet 2016

Temps Fête à Douarnenez et falafels de petits pois et fèves à la taverne du Cachalot Assoiffé !

Temps Fête à Douarnenez et falafels de petits pois et fèves à la taverne du Cachalot Assoiffé !
Le temps est à la fête à Douarnenez qui prend le relais à peine la rade de Brest a vu s’égayer dans le goulet la flottille bigarrée comme une nuée d’écoliers après la sonnerie de la fin de l’école… Le Port du Rosmeur qui a accueilli cette myriade turbulente,...
19 juillet 2016

Les Monts d'Arrée aux allures de Péloponnèse: feta marinée à l'huile d'olive, au basilic et à l'ail frais

Les Monts d'Arrée aux allures de Péloponnèse: feta marinée à l'huile d'olive, au basilic et à l'ail frais
Lorsque le mercure s’affole et que le soleil donne aux Monts d’Arrée des allures Péloponnèse et au mont Saint-Michel de Brasparts des airs de mont Taygète, on se plaît à céder à une simple salade de tomates du marché qu’accompagnent des petits morceaux...
18 juillet 2016

Frozen yoghourt au lait de Bretonne pie noir et vanille Bourbon: la climatisation de l'intérieur !

Frozen yoghourt au lait de Bretonne pie noir et vanille Bourbon: la climatisation de l'intérieur !
«Non, non !... Debout ! Dans l'ère successive ! Brisez mon corps, cette forme pensive ! Buvez, mon sein, la naissance du vent ! Une fraîcheur de la mer exhalée, Me rend mon âme... O puissance salée ! Courons à l'onde en rejaillir vivant ! » Paul Valéry,...
17 juillet 2016

Fromage frais maison au lait entier de Bretonne pie noir, tomates cerise confites, ail nouveau, herbes fraîches

Fromage frais maison au lait entier de Bretonne pie noir, tomates cerise confites, ail nouveau, herbes fraîches
« À ce moment, la brillante lumière du soleil tomba dans l'Océan, entraînant la nuit noire sur la terre. Les Troyens virent à regret disparaître la lumière, mais les Grecs, eux, accueillirent la nuit avec joie. » (Homère, L’Iliade et l'Odyssé) Des concerts...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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